Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » за неисполнение законных требований прокурора СЗАО должностное лицо привлечено к административной ответственности
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» По требованию транспортной прокуратуры индивидуальный п ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» На станции Домодедово ликвидирована «народная тропа»
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Суд вынес приговор основоположнику зацепинга в России Р ...
» Добросовестному участнику внешнеэкономической деятельно ...
» Уроженец Барнаула осужден в Москве за приобретение нарк ...
» Первый заместитель межрегионального транспортного проку ...
» Работник транспортной прокуратуры выступил в эфире реги ...
» Транспортный прокурор провёл встречу с трудовым коллект ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : за неисполнение законных требований прокурора СЗАО должностное лицо привлечено к административной ответственности
 
За неисполнение законных требований прокурора Северо-Западного административного округа г. Москвы заведующим филиалом №9 ГКУ здравоохранения г. Москвы «Московский научно-практический центр наркологии» ДМЗ Алексей Фомин привлечен к административной ответственности.
Прокуратурой Северо-Западного административного округа г. Москвы в декабре 2015 проведена проверка работы органов системы профилактики по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.
В ходе проверки выявлены нарушения ст.ст. 9, 18 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних» №120-ФЗ в деятельности ГБУЗ г. Москвы «Московский научно-практический центр наркологии» ДЗМ филиал № 9. В связи с выявленными нарушениями руководителю филиала Фомину внесено представление. Согласно отметке, представление получено 17.12.2015. В нарушение ст.24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Фоминым А.А. представление не рассмотрено, извещение о рассмотрении представления в прокуратуру СЗАО не направлялось, ответ в прокуратуру не направлен. Таким образом, Фоминым А. умышленно не исполнены требования прокурора, предусмотренные ст.22 Федерального закона «О прокуратуре РФ». Согласно ст. 24 Федерального Закона «О прокуратуре РФ» ответ на представление должен быть направлен в прокуратуру в течение месяца со дня внесения представления.
В отношении Фомина А. прокурором округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КРФоАП (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Фомин вину не признал.
Постановлением мирового судьи судебного участка №161 района «Покровское-Стрешнево» г. Москвы от 01.04.2016 Фомин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Постановление в законную силу не вступило.
Одновременно разъясняю, что пункт 2 статьи 1 и пункт 1 статьи 21 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" определяют, что прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов органами управления и руководителями некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов. Целью подобного надзора является обеспечение верховенства закона, единство и укрепление законности, защита прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. ст. 9.1, 22, 27, 30, 33 данного Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
Статьей 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" установлено, что прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами принимает меры прокурорского реагирования, в число которых входит внесение представления об устранении нарушений закона.
В силу ст. 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Статьей 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.


И.о. прокурора округа О.В. Алыпов
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
 Распечатать