Электронные книги > Р.С. Джексон. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора

Р.С. Джексон. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора


7 января 2014. Разместил: bahword
Р.С. Джексон. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора




Р.С. Джексон. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора. Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте органолептического восприятия человека. В ней делается попытка отграничить оценку восприятия (реакцию на ощущение) от собственно ощущения, а для отделения субъективной реакции от объективной оценки необходима соответствующая профессиональная подготовка.

Представлены все этапы дегустации вина, психофизиологические и неврологические аспекты формирования ощущений, оптимальные условия для проведения дегустаций, рассмотрены вопросы подбора и обучения членов дегустационных комиссий, подготовка к проведению разных типов дегустаций и статистический анализ их результатов. Изложены также некоторые вопросы классификации и происхождения вин, их сочетаемость с теми или иными блюдами.

Описанные методы и способы дегустации предназначены в основном для профессиональных дегустаторов, оценивающих качество и характеристики традиционных и региональных типов вин, однако навыки дегустации необходимы не только дегустаторам, но самим виноделам. Несмотря на определенный научный подход, описанные приемы пригодятся и дистрибьюторам вин, и сомелье, и работникам ресторанов, и дегустаторам других напитков.

Название: Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора
Автор: Р.С. Джексон
Год: 2006
Страниц: 360
Формат: DJVU
Язык: Русский
Качество: Нормальное
Расширение файла: RAR
Размер: 8 Мб

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.