Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Разное » Изготовление сладкой ваты дома.
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Московско-Смоленской транспортной прокуратурой проведен ...
» В Москве вынесен приговор за незаконный сбыт наркотичес ...
» В Москве хабаровчанин осужден на пять лет лишения свобо ...
» По требованию прокурора суд обязал ОАО «РЖД» провести р ...
» В Москве житель Павловского Посада осужден за кражу за ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела м ...
» По требованию Московско-Смоленского транспортного проку ...
» Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о лишении ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела п ...
» По инициативе Юго-Западной транспортной прокуратуры зак ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Разное : Изготовление сладкой ваты дома.
 
Изготовление сладкой ваты дома.Производство сладкой ваты дома.

При разработке аппарата максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.


Простейшая конструкция производительностью 300 - 500 порций в час состоит из:

1 электродвигатель;
2 диск;
3 втулка;
4 корпус.

Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, диаметр 170 - 180 мм (и толщина - 0,2 - 0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди).

Втулка изготовлена из легкого материала методом токарной обработки и служит для соединения вала электродвигателя с диском. В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр диаметром 700 -800 мм и высотой 350 - 400 мм. Для изготовления "ваты" в домашних условиях используйте полосу пластика или линолеума, соединив вместе ее короткие стороны.


Внимание! Будьте предельно осторожны прикасайтесь к диску и корпусу электродвигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего!

Технология изготовления продукта.


При изготовлении "сладкой ваты" нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут вам "продлить" жизнь готовому продукту до суток и более. Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110 - 115 гр. сахарного песка (20 - 22 кусочка сахара).

Залейте это 120 - 150 мл воды и, не перемешивая, поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит, и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается. Горячий сироп разбиваясь на тысячи тонких нитей застывает при комнатной температуре.

Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте "вату" на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества "ваты" необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании двух-трех ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным. Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества, используйте ту же массу повторно.

Главное - аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.