Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Интернет » Что такое ICQ? (автор — Сергей Абрамян)
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Организация оштрафована на 50 тыс. рублей за коррупцион ...
» В г. Чехове вынесен приговор жителю Подмосковья покушав ...
» В Туле раскрыта серия хищений ферромарганца с охраняемо ...
» Московско-Курской транспортной прокуратурой утверждены ...
» Утвержден обвинительный акт в отношении студента из КНР ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Прокуратура защитила права маломобильных граждан
» Состояние преступности на территории Тульского транспор ...
» Московско-Курской транспортной прокуратурой приняты мер ...
» Тульские транспортные полицейские задержали иностранца, ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Интернет : Что такое ICQ? (автор — Сергей Абрамян)
 
— Я дам тебе номер «аськи».
— А она красивая?

Теперь в мире найдется немного людей, которые способны задать подобный вопрос. «Аська» прижилась на компьютерах миллионов пользователей. Действительно, что может быть удобнее для мгновенного обмена сообщениями?


Рождением ICQ принято считать 1996 год, когда трое старшеклассников из Тель-Авива написали небольшое приложение для обмена быстрыми сообщениями, основали компанию Mirabilis и занялись распространением этой идеи. Свое детище они назвали ICQ (аббревиатура от английской фразы «I seek you» — в дословном переводе «Я ищу тебя»). Программное обеспечение свое они раздавали друзьям и знакомым совершенно бесплатно, вовсе не собираясь зарабатывать на этом деньги. Но, несмотря на отсутствие рекламы и каких-либо маркетинговых программ, уже к середине 1997 в активе компании были миллионы пользователей, основную часть из которых составляли американские и европейские подростки и студенты. А еще через год ICQ стала лидером среди систем онлайн общения в мире. Сегодняшние пользователи ICQ — это студенты и дельцы, профессора и банкиры, крупные компании и школьники. Если в 1998 у «аськи» набиралось несколько миллионов абонентов, то на сегодняшний день эта цифра перевалила за миллиард. Развернутую статью об ICQ и статистике пользователей вы можете прочитать на моем сайте www.abrams.ru, где опубликованы также некоторые технические детали.

Несмотря на то, что программное обеспечение и по сей день остается совершенно бесплатным, ICQ общение — это бизнес: живая реклама, непревзойденная система связи и даже рынок номеров-идентификаторов. Легко запоминающиеся номера нынче в цене. Если начинали основатели с шестизначных номеров, то сейчас новым пользователям присваиваются девятизначные номера. Шестизначный или семизначный номер можно купить за определенную сумму виртуальных или наличных денег. Чем проще и красивее будет номер, тем больше будет сумма.

Сегодня для связи через ICQ существуют десятки программ-клиентов. Люди во всех странах мира ищут собеседников в глобальной сети, связываются с друзьями и соседями, ищут романтические знакомства и просто приятное общение за компьютером. «Аська» стирает границы и объединяет миллионы людей. Программка эта «поселилась» почти в каждом компьютере, подключенном к глобальной сети Интернет, а также в мобильных телефонах, переносных компьютерах, коммуникаторах, ноутбуках. Люди во всем мире ищут друг друга и находят с помощью нехитрого мессенджера. Простейшая статистика показала, что 75% пользователей постоянно пользуются этим сервисом, 20% заглядывают в него изредка и лишь 5% процентов респондентов-пользователей Интернета ответили, что из принципа или по иным причинам не используют онлайн общение. Симпатичный интерфейс, быстрый обмен сообщениями и относительная безопасность снискали «аське» славу и любовь пользователей.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.