Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Спонсор раздела:
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Софт » Система «Электронная амбулаторная история болезни» - прикладное решение на базе ECM-платформы eDocLib
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» По требованию транспортной прокуратуры индивидуальный п ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» На станции Домодедово ликвидирована «народная тропа»
» Добросовестному участнику внешнеэкономической деятельно ...
» Уроженец Барнаула осужден в Москве за приобретение нарк ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Первый заместитель межрегионального транспортного проку ...
» Суд вынес приговор основоположнику зацепинга в России Р ...
» Работник транспортной прокуратуры выступил в эфире реги ...
» Транспортный прокурор провёл встречу с трудовым коллект ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Софт : Система «Электронная амбулаторная история болезни» - прикладное решение на базе ECM-платформы eDocLib
 
На базе многофункциональной платформы eDocLib, разработанной компанией «Электронные Офисные Системы», создан прикладной программный продукт для медицинских учреждений России. Автоматизированная система eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» (ЭлАИБ) предназначена для ведения амбулаторных карт, организации приема пациентов, фиксирования результатов обследования и хода лечения.
Конфигурация, разработанная специалистами компании ООО «НПЦ «Космос-2» (г. Ростов-на-Дону), партнера ЭОС, полностью соответствует утвержденным стандартам оказания медицинской помощи в России и нормативным документам Минздравсоцразвития РФ. Подготовка технического задания и выработка концепции системы проводилась под руководством членов ассоциации врачей-колопроктологов России.
Индивидуальные потребности медицинских учреждений в автоматизации ежедневной деятельности по приему пациентов практически невозможно обеспечить стандартными технологическими решениями, предлагаемыми на рынке. Специфика ведения справочников, разнообразный контент, который необходимо вносить в амбулаторные карты (данные анализов, УЗИ, рентгеновские снимки и т.д.), особый «врачебный язык» – все это требует серьезной доработки любой из стандартных систем или создания дорогостоящих «заказных» продуктов.
Не создавать «с нуля», а найти систему с гибкими возможностями конфигурирования и адаптировать ее – такая задача была поставлена медиками одной из ростовских диагностических клиник перед специалистами компании «Космос-2». Также существенными требованиями стали быстрота создания продукта и разумная стоимость решения в целом.
«Коробочная» ECM-система eDocLib, разработанная ЭОС, как раз и удовлетворяла всем этим критериям. Компания ЭОС именно эту платформу рекомендовала партнерам для создания заказных решений под специфику задач конкретных заказчиков.
Широкие возможности конфигурирования eDocLib позволили прописать правила обработки данных, сконструировать справочники и документы, обеспечить пользователей наглядным и удобным интерфейсом и в итоге за короткий срок создать новое прикладное решение.
Сократить непродуктивные временные затраты врачей, ведущих прием, и пациентов, ожидающих выписки медзаключений – такой была главная цель разработки АС ЭлАИБ. Система решает задачи учета пациентов, записи на прием, ведения электронной истории болезни, а также контроля диагностики и хода лечения. Продукт предназначен для медицинских учреждений – консультационно-диагностических центров, поликлиник и кабинетов, а также для лечебно-диагностических учреждений «узкого» профиля.
АС eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» также обеспечивает:
• формирование и ведение базы электронных амбулаторных карт пациентов (с прикреплением к ним снимков, фотографий и т.д.) и базы электронных историй болезни;
• удобный ввод данных с использованием многообразных справочников и специфических стандартных фраз при документировании амбулаторного приёма;
• возможность быстрого поиска и просмотра медкарт пациентов;
• формирование отчетов и печатных форм о результатах обследования и проведенных операциях/манипуляциях. В стандартную поставку системы уже включены формы медицинских заключений и аналитические отчеты (по диагнозам, по манипуляциям, по видам обследований);
• формирование статистической отчётности для специалистов консультационно-диагностической клиники;
• настройку прав доступа пользователей системы к медицинской информации.
По отзывам медиков, уже использующих ЭлАИБ в работе, система позволила облегчить работу врачей, сократить время, которое тратилось на рутинные процедуры записи результатов приема (данные обследований, результаты наблюдений, назначения и рекомендации и т.д.) и выписку медзаключений. Возможность быстрого доступа ко всем данным о посетителе и его истории болезни, а также справочники и «стандартные тексты» освободили время, которое тратилось на «технические» операции, в пользу работы непосредственно с пациентом.
ООО «НПЦ «Космос-2» приступило к тиражированию данной конфигурации и предлагает ее медицинским клиникам, центрам и кабинетам по всей России. Напомним, что на базе платформы eDocLib компанией ЭОС и партнерами разработано уже несколько прикладных конфигураций – eDocLib:Актив Бизнес, eDocLib: Хранение и оцифровка, eDocLib: Реестры НКО и др.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.