Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » О вандализме на объектах железнодорожного транспорта
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» По требованию транспортной прокуратуры индивидуальный п ...
» На станции Домодедово ликвидирована «народная тропа»
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» Добросовестному участнику внешнеэкономической деятельно ...
» Уроженец Барнаула осужден в Москве за приобретение нарк ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Первый заместитель межрегионального транспортного проку ...
» Суд вынес приговор основоположнику зацепинга в России Р ...
» Работник транспортной прокуратуры выступил в эфире реги ...
» Транспортный прокурор провёл встречу с трудовым коллект ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : О вандализме на объектах железнодорожного транспорта
 
Ущерб от порчи имущества на общественном транспорте весьма значителен. Данный вид правонарушений наносит не только значительный материальный урон собственнику подвижного состава, но и эстетический вред внешнему виду транспортного средства. Самыми распространенными актами вандализма по прежнему остаются битье стекол и раскраска вагонов электропоездов. Объектами противоправных действий становятся, в том числе, и новые дорогостоящие электропоезда пригородного сообщения.
Так, в октябре 2014 при патрулировании сотрудниками постовой службы ЛУ МВД России на ст. Москва-Ярославская платформ железнодорожного вокзала в последнем вагоне электропоезда сообщением Москва- Фрязево обнаружен молодой человек, который раскашивал стены внутри вагона маркером.
В действиях указанного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм), однако последним не причинен ущерб целостности деталей, не причинен вред здоровью и жизни других лиц, в связи с чем в отношении молодого человека вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 11.15 КоАП РФ (Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования).
Другое распространенное развлечение среди подростков - бросание камней в окна проезжающих поездов. Подобные «шалости» приводят не только к повреждению вагонов и большим материальным затратам, но и к тяжелым случаям травматизма пассажиров, вплоть до смертельных исходов.
Виновные в нарушении установленного для железнодорожного транспорта режима привлекаются к административной и уголовной ответственности.
Ответственность за административное правонарушение в области повреждения имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов установлена ст.ст. 11.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наложение штрафа до 1500 тысяч рублей.
В случае причинения значительного ущерба транспортным средствам виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Необходимо бережно относиться к железнодорожному имуществу. Это не только залог комфорта и удобства при проезде в поездах, но и гарантия безопасности.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.