Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Московско-Курская транспортная прокуратура соблюдения порядк перемещения товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» За нарушение земельного законодательства юридическое ли ...
» Председатель ТК 165 - спикер Научно-образовательной кон ...
» Cудом г. Москвы житель Башкортостана осужден к длительн ...
» Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора ...
» Студентка юридического факультета одного из ВУЗов г. Мо ...
» Работником Северной транспортной прокуратуры проведена ...
» в Москве за контрабанду в г. Пекин ювелирных изделий из ...
» Руководитель организации оштрафован на 20 тыс. рублей з ...
» Анализ Тульской транспортной прокуратурой состояния пре ...
» Удовлетворен иск транспортной прокуратуры о компенсации ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курская транспортная прокуратура соблюдения порядк перемещения товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
 
Московско-Курской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения таможенного законодательства должностными лицами таможенного поста Международный почтамт Московской таможни в ходе осуществления таможенного контроля товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее - МПО).
Прокуратурой выявлены многочисленные факты перемещения в адрес одного и того же физического лица МПО, суммарным весом свыше 100 кг без уплаты таможенных платежей, при норме беспошлинной пересылки в 31 кг. При этом зачастую, данные посылки выпускаются одним инспектором в течение одной смены.
По указанным фактам в адрес руководства Московской таможни внесено представления об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с п. 2 ст. 314 ТК ТС таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
Прокуратура обращает внимание на то, что согласно п. 16 Приложения 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение календарного месяца в адрес в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма подлежат освобождению от уплаты таможенных платежей.
Пунктом 32 Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утвержденных приказом ГТК РФ от 03.12.2003 № 1381 (далее - Правила) установлено, что предназначение товаров, пересылаемых в МПО в адрес физического лица, устанавливает должностное лицо таможенного органа, исходя из характера товаров, их количества и частоты пересылки.
В соответствии с п. 33 Правил при установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы: характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту; количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата; частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течение одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.