Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Об итогах работы Северной транспортной прокуратуры в 2017 году
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Прокуратура направила в суд уголовное дело в связи с по ...
» Новая акция ЭОС на комплект ПО для секторов пользовател ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения ...
» По постановлению Московско-Смоленского транспортного пр ...
» По требованию прокуратуры суд обязал освободить незакон ...
» НИИ АСОНИКА на конференции НФСТ 2024
» Московско-Курский транспортный прокурор разъясняет: c 1 ...
» В Москве задержан наркокурьер, перевозивший наркотичес ...
» По требованию Московско-Курского транспортного прокурор ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Об итогах работы Северной транспортной прокуратуры в 2017 году
 
Северная транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в 3 субъектах Российской Федерации, на участке Октябрьской железной дороги от станции Москва-Ленинградская (г. Москва) до станций Решетниково (Московская область) и Конаково ГРЭС (Тверская область), а также за исполнением законов при совершении таможенных операций на Вашутинском, Волоколамском, Киевском, Краснозаводском, Лобненском и Мамонтовском таможенных постах и таможенном посту Дубна Московской областной таможни.
В 2017 году Северной транспортной прокуратурой выявлено 882 нарушения закона.
В связи с выявленными нарушениями внесено 119 представлений об их устранении, принесено 55 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, в органы предварительного расследования направлено 5 постановлений в порядке ст. 37 УПК РФ для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 уголовных дел.
По результатам рассмотрения представлений прокуратуры 87 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по возбужденным делам об административных правонарушениях 474 лица привлечены к административной ответственности.
В суды направлено 43 исковых заявления различной категории.
Также в указанный период при осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства выявлено 256 нарушений закона, в том числе нарушения законодательства о таможенном контроле, таможенных процедурах, о применении мер административной ответственности, о государственной службе, о взыскании таможенных платежей, с целью устранения которых внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц. Возбуждено 208 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 207 лиц привлечены к административной ответственности. Принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, все рассмотрены и удовлетворены.
В 2017 году прокуратурой рассмотрено 170 обращений граждан и организаций, из них удовлетворено 47. Анализ разрешённых обращений показывает, что наибольшее число жалоб удовлетворяются и признаются обоснованными по фактам нарушения трудового законодательства.
В сфере надзора за процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратурой в 2017 году выявлено 2207 нарушений закона, направлено 39 требований в порядке п. 3 ч. 2 ст.37 УПК РФ, внесено 17 представлений и информаций об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 лица. Отменено 572 необоснованных постановления о приостановлении следствия и дознания, 759 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, восстановлено на учет 63 преступления.
По линии правовой статистики выявлено 335 нарушений, внесено 19 представлений и информаций, привлечено к дисциплинарной ответственности 18 лиц.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.