Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Видновским городским судом наркозависимый студент осужден к длительному сроку заключения за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В Москве двое ранее осужденных рецидивиста вновь осужде ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» Видновским городским судом наркозависимый студент осуж ...
» Транспортной прокуратурой проанализировано состояние пр ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Юридическое лицо привлечено к административной ответств ...
» Приняты дополнительные меры по противодействию вовлечен ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Видновским городским судом наркозависимый студент осужден к длительному сроку заключения за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере
 
Приговором Видновского городского суда Московской области 24-летний житель г. Москвы, обучающийся в одном из престижных столичных университетов на юридическом факультете, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, осознавая противоправность своих действий и являясь наркозависимым, не имеющим постоянного источника дохода, в ноябре 2023 года, согласившись на поступившее ему от наркодиллера на одном из сайтов мгновенных покупок предложения на получение денежного вознаграждения за осуществление сбыта наркотических средств, получил от последнего указания и место получения свертков с веществом. В последующем он, находясь в непосредственной близости от одного из домов по Варшавскому шоссе Ленинского городского округа Московской области, по тому адресу, которое ему было указано накануне наркодиллером, забрал через «закладку» наркотические средства - мефедрон и гашиш, в объеме 45 расфасованных свертков массой 158,38 г, и одного свертка объемом не менее 0,96 г, соответственно, с целью дальнейшего сбыта на территории г. Москвы для извлечения материальной выгоды от указанной деятельности.
Незаконные действия по сбыту наркотических средств подсудимым в тот же день были пресечены сотрудниками транспортной полиции на станции «Битца» Курского направления Московской железной дороги, указанные объекты были изъяты, что не позволило последнему реализовать задуманное.
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал и с помощью многочисленных адвокатов выдвинул защитную версию, а показания данных им в зале суда по убеждению стороны обвинения являлись ничем иным как способом избежать наказание за совершение особо тяжкого преступления и были не логичны, противоречили не только представленным доказательствам по уголовному делу, но и сами себе. А доказательства, представленные в ходе судебного следствия стороной защиты, никаким образом не опровергали предъявленное подсудимому обвинение.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя помощника Московско-Курского транспортного прокурора назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.