Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет об ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности на транспорте
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В г. Чехове вынесен приговор жителю Подмосковья покушав ...
» В Туле раскрыта серия хищений ферромарганца с охраняемо ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения ...
» Тульские транспортные полицейские задержали иностранца, ...
» Состояние преступности на территории Тульского транспор ...
» В Московской области за сбыт наркотических средств осуж ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Московско-Курской транспортной прокуратурой приняты мер ...
» Основатель «русского зацепинга» предстанет перед судом
» Прокуратурой приняты меры реагирования в сфере обеспече ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет об ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности на транспорте
 
В условиях возрастающей интенсивности транспортных перевозок и наличия потенциальных угроз противоправной деятельности на объектах транспортной инфраструктуры обеспечение безопасности на транспорте становится ключевым направлением государственной политики в сфере охраны общественного порядка и безопасности.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ к объектам транспортной инфраструктуры относятся железнодорожные вокзалы и станции, автовокзалы и автостанции, тоннели, эстакады, мосты, морские порты, аэродромы, а также здания, строения и сооружения, обеспечивающие управление транспортным комплексом, его функционирование, управление систем связи, навигации и прочее.
Важно помнить, что посягательство на транспортную инфраструктуру представляет серьезную угрозу безопасности, поэтому за такие преступления предусмотрены суровые меры ответственности.
Так, статьей 281 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (далее – УК РФ) предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы за совершение диверсии (взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения либо на нанесение вреда здоровью людей и (или) компонентам природной среды), если эти действия совершены в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности страны.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в зависимости от целей и наступивших последствий влечет уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы (ст. 207 УК РФ).
В силу части 2 статьи 20 УК РФ уголовная ответственность по статье 207 УК РФ наступает с 14 лет.
Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения влечет уголовную ответственность по статье 267 УК РФ и грозит лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.
Ответственность за посягательство на объекты транспортной инфраструктуры регламентирована также положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее - КоАП РФ).
Санкцией статьи 11.1 КоАП РФ за повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо других объектов инфраструктуры (включая путевые объекты) железнодорожного транспорта или метрополитена, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, если эти действия могут вызвать нарушение движения поездов и не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Любое постороннее вмешательство в деятельность объектов транспортной инфраструктуры незаконно, в том числе за денежное вознаграждение по заданию, данному неустановленными лицами в социальных сетях.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.