Энциклопедия бандитских татуировок.
Предполагают, что родина татуировки - Гаити, где племена отмечали нательными символами совершенолетия, юбилеи, половую зрелость.  В уголовном мире, татуировка стала  средством связи и носителем информации, своеобразной визитной карточкой преступника, которую трудно испортить, а еще труднее потерять.
Слово "татуировка" произошло от полинезийского "тату" ("рисунок").  Нательные рисунки с использованием красящих веществ, вводимых под кожу, появились в Европе в начале XIII века. Их использовали балаганные артисты, демонстрируя перед публикой разукрашенное тело. Затем татуировки перекочевали в цирковое искусство с той же целью.  Предприимчивые парижане первыми открыли мастерские по  нанесению татуировок. Мастера сами изготовляли красящее вещество, которое вводилось клиенту под кожу за умеренную плату. 
В уголовном мире, блатари по наколкам  делили людей на "своих" и "чужих", на воров и фраеров. В нательной символике закладывались 'криминальное прошлое, число судимостей, отбытый или назначенный по судебным приговорам срок, воровская масть, отношение к административным огранам, склонности, характер, национальность, вероисповедание, сексуальная ориентация, место в уголовной иерархии и даже эрудиция. 
Десятки лет потрачены правозащитными органами на собрание и подготовку иллюстрированных каталогов по нательной живописи.
Эта книга поможет получить общее представление о характере и классификации татуировок в уголовном мире. 
Автор: неизвестно
Формат: chm
Страниц: 17 
Язык: русский
Размер архива: 517 Кб
Скачать: