Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Запретная зона » Электронные книги » Delphi. Быстрый старт!
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Организация оштрафована на 50 тыс. рублей за коррупцион ...
» В г. Чехове вынесен приговор жителю Подмосковья покушав ...
» В Туле раскрыта серия хищений ферромарганца с охраняемо ...
» Московско-Курской транспортной прокуратурой утверждены ...
» Утвержден обвинительный акт в отношении студента из КНР ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Прокуратура защитила права маломобильных граждан
» Состояние преступности на территории Тульского транспор ...
» Московско-Курской транспортной прокуратурой приняты мер ...
» Тульские транспортные полицейские задержали иностранца, ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Запретная зона » Электронные книги : Delphi. Быстрый старт!
 
Delphi. Быстрый старт!

Иллюстрированный учебник. В нём все основы работы на Delphi!
В книге описываются интерфейс системы визуального программирования Delphi на основе 6-й версии, состав и характеристика элементов проекта приложения, приемы программирования на языке Object Pascal. Рассматриваются визуальные компоненты, используемые для создания интерфейса приложений; техника работы с текстовой информацией, кнопками и переключателями, а также формами, являющимися центральной частью любого приложения; создание меню. Даются понятия, используемые в теории баз данных; обсуждаются элементы реляционных баз данных и особенности их использования; описываются создание таблиц и приложения баз данных, приемы работы с данными, подготовка отчетов.

Книга включает две части.

Часть I. Основные средства Delphi. Содержит описание интерфейса системы программирования, состав и характеристику элементов проекта приложения. Описывается язык программирования Object Pascal: типы данных, основные конструкции языка, важнейшие приемы программирования, понятия объектно-ориентированного программирования. Рассматриваются важнейшие визуальные компоненты, используемые для создания интерфейса приложений. При этом дается состав страниц Палитры компонентов, содержащих визуальные компоненты; описывается класс TControi, который является базовым для большинства визуальных компонентов и включает в себя общие для визуальных компонентов свойства, события и методы. Рассматриваются компоненты и техника работы с информацией (текстом) по ее отображению, вводу и редактированию. С этой целью описывается класс Tstrings, являющийся базовым классом для операций со строковыми данными; компонент Label, служащий для отображения надписей (текста, используемого в качестве заголовков для некоторых управляющих элементов); компоненты Edit, MaskEdit, Memo и RichEdit, обеспечивающие возможности редактирования информации; средства и техника работы со списками.

Часть II. Работа с базами данных. Рассматриваются основные понятия баз данных;характеризуются элементы реляционных баз данных и техника их использования (таблицы, ключи и индексы, способы доступа к данным, связь между таблицами, механизм транзакций и др.); дается обзор средств и компонентов для работы с базами данных; характеризуется технология создания информационной системы; обсуждается создание таблиц и приложе- ния баз данных. Описываются основные компоненты для работы с данными: доступа к данным и визуальные компоненты. При этом рассматриваются общие свойства наборов данных, используемых для выполнения операций над данными таб- лиц. Освещаются состояния и режимы наборов данных, доступ к полям. Отмечаются особенности важнейших наборов данных Table и Query. Описываются невизуальные объекты типа TFieid, служащие для доступа к данным полей записей набора данных, работа с Редактором полей и доступ к значениям полей. Освещается использование источника данных, служащего промежуточным звеном между набором данных и визуальными компонентами. Рассматриваются сами визуальные компоненты, с помощью которых пользователь управляет набором данных (используются для навигации по набору данных, а также для отображения и редактирования записей).

Название: Delphi Быстрый Старт
Автор: Владимир Гофман-Анатолий Хомоненко
Год выпуска: 2003
Формат/Качество: pdf
Страниц: 289
Язык: Русский
Система: Любая
Размер: 5.12mb

 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.