Электронные книги > Яценков - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ (1791 / DJVU)
Яценков - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ (1791 / DJVU)11 июля 2012. Разместил: didl3 |
![]() Часть 1, содержащая в себе: как раздроблять по частям всякаго роду мясо, узнавать его доброту, и приготавливать самыя вкусныя скоромныя и пост[н]ыя кушанья; как огородные плоды приправлять, сушить и в прок заготавливать, с приобщением всяких пирожных, новейших рагу и соусов; также как разными образами составлять хороший уксус, солить огурцы, огородные коренья и грибы, делать масло, сыр и проч. Часть 2, содержащая в себе все кондиторския наставления, и во первых: когда должно срывать всякие летние плоды, беречь их свежайшими на зиму и сушить; по том следуют разныя варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафии, сиропы, ликеры, бисквиты, дезертные кремы, разныя всякаго состава водки, наилучшие напитки, воды из всяких ягод, разныя наливки, вины, мороженое и желе; в итоге заключена, как делать постилы, французские конфекты, тортики, мигдальные пирожки, каврижки и вкусные пряники. Собрана из достовернейших и опытами изследованных домашних записок в пользу и употребление особам, любящим экономию. Название: Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ Автор: Яценков Издательство: Типография Гиппиуса Год: 1791 Жанр: Кулинария, Рецепты Формат: DJVU Размер: 41 Mb Качество: Хороший скан Страниц: 470 Язык: Русский (дореформенный) Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. |