Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Спонсор раздела:
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Софт » В Законодательном Собрании Камчатского края закончен первый этап масштабного внедрения СЭД «ДЕЛО»
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» Северной транспортной прокуратурой в ходе проверки выяв ...
» Вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца г. ...
» По требованию прокурора коммерческая организация оштраф ...
» После вмешательства прокуратуры в бюджет возвращено бо ...
» СЭД на Балтике: компания ЭОС провела клиентскую конфере ...
» Заместитель Юго-Западного транспортного прокурора приня ...
» Вынесен приговор за незаконное приобретение и хранение ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Софт : В Законодательном Собрании Камчатского края закончен первый этап масштабного внедрения СЭД «ДЕЛО»
 
В целях повышения оперативности, достижения качественно нового уровня эффективности работы с документами и усиления контроля за исполнительской дисциплиной в Законодательном Собрании Камчатского края вводится система электронного документооборота и управления взаимодействием «ДЕЛО», разработчик – компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) (Москва). Ведет проект Департамент систем электронного документооборота «ДиЛеММа» (Хабаровск).
К построению системы документооборота в Законодательном Собрании приступили основательно. Прежде всего, был закуплен отдельный сервер, который будет обеспечивать работу системы, хранение документов в электронном виде и предоставлять доступ к документам в соответствии с правами пользователей. «Основная цель – обеспечить возможность работы законодательного органа с документами в электронном виде, и предоставление возможности депутатам работать с документами, даже если они находятся в самых удаленных уголках Камчатского края», – сказал руководитель аппарата Законодательного Собрания Камчатского края Виктор Морозов.
Для выполнения этой задачи на первом этапе принято решение построить единую систему учета и контроля документооборота, обеспечить движение документов внутри аппарата, приучить сотрудников аппарата к работе в новых условиях. Ведь одна из основных трудностей в процессе внедрения – преодоление психологического барьера, возникающего у сотрудников при переходе на электронный документооборот. «Наши сотрудники при внедрении системы документооборота у заказчика всегда стараются помочь преодолеть этот барьер. Задача Законодательного собрания Камчатского края, как и других органов власти – создавать законодательные документы. Практически все сотрудники аппарата участвуют в этом процессе, и за многие годы у них уже сложилась технология в «производстве» документов, и при переходе на работу с электронными документами они должны ее поменять. Думаю, что сотрудники аппарата при переходе на единую систему документооборота испытывают стресс, который сродни стрессу у человека при смене работы», – рассказал Юрий Кособринов, директор Департамента систем электронного документооборота компании «ДиЛеММа».
Обеспечить автоматизацию делопроизводства и документооборота на первом этапе призвана первичная поставка лицензий на систему «ДЕЛО» в количестве 35 штук. А для ввода электронных образов документов в систему был приобретен и установлен в канцелярии современный потоковый сетевой сканер, обеспечивающий сканирование и распознавание поступающих и отправляемых документов.
Кроме того, выполнена автоматизация подготовки Президиума Законодательного Cобрания, обеспечено формирование проекта повестки дня, протокола заседания, подготовлена развернутая статистическая отчетность по решениям Президиума. На следующем этапе планируется выполнить поддержку проведения заседаний и обеспечить возможность работы депутатов с документами, рассматриваемыми на заседании в электронном виде – электронная повестка заседания.
В Законодательном Собрании внедрена и используется еще одна разработка компании ЭОС – универсальная кадровая система «КАДРЫ». С приобретением данной системы сотрудники отдела кадров Законодательного Собрания могут в автоматизированном режиме вести штатное расписание, личные карточки сотрудников, табель, оформлять очередные отпуска и командировки, формировать распоряжения и многочисленные отчетные формы.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.