Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Спонсор раздела:
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Софт » «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД» оптимизирует ИТ-инфраструктуру на базе технологий виртуализации Microsoft
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» На станции Домодедово ликвидирована «народная тропа»
» Добросовестному участнику внешнеэкономической деятельно ...
» Уроженец Барнаула осужден в Москве за приобретение нарк ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Первый заместитель межрегионального транспортного проку ...
» Суд вынес приговор основоположнику зацепинга в России Р ...
» Транспортный прокурор провёл встречу с трудовым коллект ...
» Работник транспортной прокуратуры выступил в эфире реги ...
» Анализ Тульской транспортной прокуратурой состояния пре ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Софт : «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД» оптимизирует ИТ-инфраструктуру на базе технологий виртуализации Microsoft
 
Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД» – это многопрофильное, специализированное лечебное учреждение, имеющее 55 отделений и подразделений.

Существующая на момент начала проекта ИТ–инфраструктура заказчика не удовлетворяла требуемым характеристикам. Проведенный аудит выявил ряд слабых мест в ИТ-структуре учреждения. Во-первых, отсутствовали технологии резервирования, как аппаратной, так и программной составляющей серверной инфраструктуры, что в свою очередь при отказе серверных компонентов могло привезти к длительным простоям в оказании ИТ-сервисов и значительным материальным потерям. Во-вторых, ПО и оборудование использовалось неэффективно, а также в одной операционной системе были консолидированы несколько ИТ-сервисов при высокой нагрузке на них.

Главными задачами были повышение эффективности использования имеющегося оборудования и лицензий на ПО, высвобождение оборудования для холодного резервирования и тестирования новых сервисов. Для решения поставленных задач была необходима модернизация информационной системы на базе технологий серверной виртуализации Microsoft Hyper-V.

Для реализации проекта заказчик выбрал компанию COMPAREX, обладающую успешным опытом в работе с решениями Microsoft. Технические специалисты компании COMPAREX совместно с ИТ-специалистами заказчика в течение трех месяцев осуществили разработку и внедрение технологии виртуализации на базе гипервизора Microsoft Hyper-V, состоящего из двух серверов HP BL 460c G6 и общей системы хранения данных HP StorageWorks P2000 G3, а также провели миграцию всех сервисов в виртуальную среду.

Миграция проводилась с помощью технологии P2V. В течение месяца ИТ-специалисты больницы совместно с техническими специлистами COMPAREX осуществили бесшовную, поэтапную миграцию существующих сервисов, среди которых, корпоративная почтовая система на базе Microsoft Exchange Server 2010, система «электронная регистратура», учетная система 1С Бухгалтерия 8.2, сервер управления резервным копированием, сетевым оборудованием и антивирусным обеспечением.

В результате реализации проекта НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД» смогла минимизировать затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры, повысить эффективность использования имеющегося программного обеспечения и оборудования, а также повысила отказоустойчивость и доступность данных.

Преобразования физических серверов в виртуальные машины помогло высвободить два физических блейд-сервера для дальнейшей реализации проекта по виртуализации и кластеризации программно-технического комплекса медицинской информационной системы.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.