Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Спонсор раздела:
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Софт » Законодательное Собрание Иркутской области: десятилетие в «Деле»
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» Северной транспортной прокуратурой в ходе проверки выяв ...
» Вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца г. ...
» По требованию прокурора коммерческая организация оштраф ...
» СЭД на Балтике: компания ЭОС провела клиентскую конфере ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Софт : Законодательное Собрание Иркутской области: десятилетие в «Деле»
 
10 лет назад в Законодательном Собрании Иркутской области стартовал проект по внедрению системы электронного документооборота. За это время было сделано многое: от того, что принято называть классическим документооборотом, до создания электронного архива документов. При этом точка в проекте еще не поставлена: в будущем речь пойдет о полноценном межведомственном электронном документообороте, автоматизации законотворческой деятельности и даже о мобильных приложениях для работы с электронными документами.
Проект по автоматизации документооборота в Законодательном Собрании Иркутской области стартовал в октябре 2005 года. В рамках проекта на начальном этапе было необходимо организовать регистрацию входящей и исходящей корреспонденции, обеспечить контроль исполнения поручений. Для этого специалистами Законодательного Собрания был проведен анализ представленных на российском рынке систем электронного документооборота.
Среди требований, одним из важнейших было удобство работы через web-клиент, возможность в будущем организовать работу с электронными цифровыми подписями, известность решения и количество внедрений в органах власти не только федерального, но и регионального уровня.
В результате выбор был сделан в пользу СЭД «Дело» компании «Электронные Офисные Системы». Именно это решение на тот момент уже было внедрено и хорошо зарекомендовало себя в Алтайском крае и ряде других регионов в центральной полосе России. Кроме того, важным фактором, склонившим весы в сторону СЭД «Дело», было и то, что в 2005 году и Госдума, и Совет Федерации уже работали в этой системе.
Как рассказали в Законодательном Собрании, в 2005 году еще мало кто думал о возможностях межведомственного электронного взаимодействия, это казалось практически несбыточной мечтой, однако уже на тот момент искали систему электронного документооборота «на вырост», которая не ограничивала бы потенциальные возможности специалистов ведомства уже на самом начальном этапе. Именно СЭД «Дело» показалась наиболее перспективным решением.
Партнером по внедрению была выбрана иркутская компания «Референт», победившая в рамках запросов котировок. Кроме того, Законодательное Собрание на тот момент уже имело положительный опыт сотрудничества с «Референтом» в рамках других ИТ-проектов, что, конечно, также сыграло свою роль.
На первом этапе в Законодательном Собрании было создано 20 рабочих мест. Далее проект развивался постепенно, и на данный момент количество лицензий практически достигло 70 штук.
В 2005 году в Заксобрании с помощью СЭД «Дело» автоматизировали работу канцелярии: полностью обеспечили регистрация входящих и исходящих нормативных документов. Через год запустили сканирование документов, в результате чего у специалистов комитетов и служб Законодательного Собрания появилось желание работать с теми документами, которые появлялись в этой системе. Также возникла потребность контролировать исполнение поручений комитетами Законодательного Собрания и самого аппарата Законодательного Собрания, т.е. управленческих документов. Потребности ведомства росли, соответственно увеличивалось и количество лицензий.
На сегодняшний день все внутренние службы аппарата Законодательного собрания Иркутской области, а также его комитеты и комиссии (в том числе, и депутаты) работают в системе «Дело». Они получают документы, ставят на контроль, отмечают исполнение. Все документы, которые входят и выходят из Законодательного Собрания, сканируются, для их хранения создан архив. В любой момент необходимый документ можно «поднять» из архива, распечатать или сделать скан-копию.
Подробнее о проекте на сайте ЭОС http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=139269
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.