Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » О выселении граждан, нарушающих права соседей, из жилых помещений, предоставленным по договорам социального найма
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» Московско-Курский транспортный прокурор: меры защиты от ...
» АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» Проанализировано состояние преступности на территории Т ...
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» Надзорная деятельность Тульской транспортной прокуратур ...
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» Московско-Курский транспортный прокурор разъясняет о пр ...
» Вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца г. ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : О выселении граждан, нарушающих права соседей, из жилых помещений, предоставленным по договорам социального найма
 
Согласно статье 84 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) выселение граждан из жилых помещений, предоставленным по договорам социального найма производится в судебном порядке.
Положениями ст. 91 ЖК РФ предусмотрено, что выселение нанимателя жилого помещения и (или) проживающих с ним совместно членов его семьи без предоставления жилого помещения производится в случае, если наниматель и (или) проживающие с ним совместно члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение.
При этом, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если наниматель жилого помещения и (или) члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления жилого помещения.
В соответствии с разъяснениями, указанными в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2019 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», к другим третьим лицам относятся лица, чьи права нарушаются неправомерными действиями нанимателя и (или) членов его семьи (например, соседи по дому, коммунальной квартире).
С иском о выселении вправе обратиться органы государственной жилищной инспекции, осуществляющие контроль за использованием жилищного фонда, соблюдением правил пользования жилыми помещениями.
Если противоправными действиями (бездействием) нанимателя жилого помещения по социальному найму и (или) членов его семьи нарушаются законные права и интересы соседей, то последние вправе обратиться в суд при условии объявления предупреждения наймодателем либо обратиться с соответствующим заявлением к собственнику жилого помещения для принятия мер, в органы государственной жилищной инспекции.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.