Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Последствия неуплаты штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Утверждено обвинительное заключение в отношении несовер ...
» Работник Юго-Западной транспортной прокуроры принял уча ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура защитила ...
» Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уго ...
» Подписан закон о новых подходах, применяемых при заключ ...
» Уточнены периоды, за которые ежемесячная социальная вып ...
» Для открытия банковского счета несовершеннолетнему лицу ...
» Определены дополнительные периоды, которые включаются в ...
» По требованию прокуратуры суд признал запрещенной инфор ...
» Химкинским городским судом Московской области рассмотре ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Последствия неуплаты штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления
 
Статьей 46 Уголовного кодекса РФ в качестве одного из видов наказания предусмотрен штраф. Как пояснил помощник Тульского транспортного прокурора Мельникова Виктория - осужденный к штрафу без рассрочки обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.
В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет в случае подтверждения доводов о невозможности его единовременной уплаты.
Факт уплаты осужденным штрафа, назначенного по приговору суда, подтверждается соответствующей квитанцией.
Наказание в виде штрафа, назначенное вступившим в законную силу приговором суда, исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства (работы) осужденного путем возбуждения исполнительного производства на основании, выданного соответствующим судом общей юрисдикции исполнительного листа.
Уплата осужденным штрафа, назначенного по приговору суда, является основанием для прекращения исполнительного производства ввиду фактического отбытия наказания.
В соответствии с ч. 1 ст. 32 УИК РФ осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца, признается злостно уклоняющимся от уплаты штрафа.
При этом сам по себе факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа.
Таковыми могут считаться появившиеся после постановления приговора обстоятельства, вследствие которых осужденный объективно лишен возможности уплатить штраф (например, утрата дееспособности, нахождение на лечении в стационарном лечебном учреждении, утрата заработка или имущества вследствие обстоятельств, которые не зависели от лица).
В случае злостного уклонения от уплаты штрафа судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор, представление о его замене другим видом наказания.
При определении вида и срока наказания, которым заменяется штраф, суд принимает во внимание размер назначенного штрафа и той его части, которая не уплачена осужденным.
Производство по представлению судебного пристава-исполнителя прекращается только в случаях уплаты штрафа либо возникновения таких обстоятельств, которые препятствуют дальнейшему разбирательству (смерть осужденного, отмена обвинительного приговора, изменение обвинительного приговора в части назначения наказания в виде штрафа или размера штрафа.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.