Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Московско-Курский транспортный прокурор разъясняет о противодействии экстремизму и терроризму.
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» Московско-Курский транспортный прокурор: меры защиты от ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту кражи мног ...
» АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
» За нарушения порядка рассмотрения обращений граждан нач ...
» Проанализировано состояние преступности на территории Т ...
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» После вмешательства прокуратуры территория бывшего стро ...
» Прокуратура помогла пенсионерке, упавшей при высадке из ...
» По заявлению Московско-Курского транспортного прокурора ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курский транспортный прокурор разъясняет о противодействии экстремизму и терроризму.
 
Экстремизм представляет собой приверженность к крайним идеям, позициям и действиям в социальной сфере, проявляющийся в разнообразных формах, начиная от тех, которые не выходят за пределы конституционного порядка, и заканчивая серьезными и опасными для общества проявлениями, такими как подстрекательство к беспорядкам, неповиновение, восстания и террористические акты. Экстремизм является более широким понятием, так как терроризм представляет собой лишь одну из его форм.
Правовые и организационные основы борьбы с экстремистской деятельностью, а также ответственность за ее осуществление, закреплены Федеральным законом от 25 июля 2007 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
В Российской Федерации запрещены создание и функционирование общественных и религиозных организаций, а также иных структур, цели или действия которых направлены на проведение экстремистской деятельности.
В случае таких организаций принимается решение о приостановлении их деятельности. Невыполнение этого решения и продолжение экстремистской деятельности влечет административную ответственность в соответствии со статьей 20.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В отдельных случаях суд может принять решение о ликвидации и запрете деятельности организации, связанной с экстремизмом. За организацию деятельности общественных или религиозных объединений, в отношении которых суд принял решение о ликвидации или запрете, предусмотрена уголовная ответственность по статье 282.2 УК РФ.
К экстремистской деятельности относится пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также отношения к религии.
Статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, включая использование средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».
За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности также предусмотрена уголовная ответственность по статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Наиболее распространенной формой экстремистской деятельности является массовое распространение экстремистских материалов в сети «Интернет».
Экстремистскими материалами признаются документы или информация на других носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство, либо оправдывающие практику совершения военных или национальных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Такие материалы признаются экстремистскими судом по месту их обнаружения. Федеральный список экстремистских материалов размещается на сайте Министерства юстиции России.
За производство и распространение экстремистских материалов предусмотрена административная ответственность по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за:
• противоправные действия, которые могут носить экстремистский характер или исходить из экстремистских побуждений, такие как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (статья 5.26 КоАП РФ);
• пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
В Российской Федерации запрещено использование нацистской символики в любой форме, так как она оскорбляет многонациональный народ и память о жертвах Великой Отечественной войны.
По фактам совершения преступлений и правонарушений экстремистского характера можно обратиться в органы прокуратуры, следственного комитета, полиции, федеральной службы безопасности.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.