Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Московско-Смоленская транспортная прокуратура разъясняет
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В суд направлено уголовное дело за покушение на незакон ...
» АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
» По результатам принятых прокуратурой мер ОАО «РЖД» пров ...
» Северной транспортной прокуратурой в ходе проверки выяв ...
» Вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца г. ...
» По требованию прокурора коммерческая организация оштраф ...
» После вмешательства прокуратуры в бюджет возвращено бо ...
» СЭД на Балтике: компания ЭОС провела клиентскую конфере ...
» Заместитель Юго-Западного транспортного прокурора приня ...
» Вынесен приговор за незаконное приобретение и хранение ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Московско-Смоленская транспортная прокуратура разъясняет
 
С 1 января 2025 года в поездах дальнего следования вступили в действие измененные правила перевозки животных.
Теперь пассажирам предоставляется возможность перевозки мелких домашних животных в переносках в купейных вагонах повышенной комфортности c классами обслуживания, разрешающими такую перевозку, без обязательного выкупа всего купе. Запрещена перевозка без переноски.
Общее количество перевозимых переносок с мелкими животными и/или собак крупных пород не может превышать общее количество мест в купе. При этом количество проезжающих в данном купе пассажиров не учитывается.
При оформлении перевозки в билетной кассе и на сайте ОАО «РЖД», на всех перевозимых животных обязательно оформление перевозочного документа. В случае выкупа всех мест в купе оформляется безденежный перевозочный документ в остальных случаях - оформляется перевозочный документ с оплатой перевозки.
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак, кошек и птиц допускается сверх установленной нормы: провоза ручной клади, при этом на одном месте допускается перевозка не белее двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц на один оформленный проездной документ билет.
Вагоны поездов дальнего следования, в которых допускается перевозка домашних животных, а также размер взимаемой за данную услугу платы, устанавливается правилами перевозчика. При оплате всех мест в купе отдельная плата за перевозку мелких домашних животных, собах, кошек и птиц не взимается.
Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.
Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений (Д*Ш*В) не должен превышать 180 см, сама переноска должна иметь отверстия для вентиляции к плотное водонепроницаемое дно, исключающее протечки, а также надежно запирается, чтобы животное не могло самостоятельно из нее выбраться. Важно, чтобы животному в переноске было удобно, оно могло лежать в естественной позе, вставать в полный рост, перемешаться и поворачиваться на 360 градусов
В пути следования переноска должна быть закрыта. Животное запрещено выпускать из переноски до окончания поездки. При выводе животного на прогулку во время остановок поезда, сопровождающее лицо (владелец) должен соблюдать правила безопасности.
Кроме того, при перевозке мелких домашних животных, собак, кошек и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Сама перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения осуществляется с учетом требований ветеринарных правил, установленных РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ, без предъявления ветеринарных документов представителям перевозчика при посадке в поезд и высадке из него.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.