Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Запретная зона » Электронные книги » Слово о пище русской
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» За нарушение земельного законодательства юридическое ли ...
» Председатель ТК 165 - спикер Научно-образовательной кон ...
» Cудом г. Москвы житель Башкортостана осужден к длительн ...
» Студентка юридического факультета одного из ВУЗов г. Мо ...
» Работником Северной транспортной прокуратуры проведена ...
» в Москве за контрабанду в г. Пекин ювелирных изделий из ...
» Руководитель организации оштрафован на 20 тыс. рублей з ...
» Анализ Тульской транспортной прокуратурой состояния пре ...
» Удовлетворен иск транспортной прокуратуры о компенсации ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Рекламные объявления
|-- |
Регистрация доменов. Хостинг.
Запретная зона » Электронные книги : Слово о пище русской
 
Слово о пище русской

Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов.

Знаете ли вы, что рис первоначально называли на Руси сорочинским пшеном? Прочитав эту книгу, вы узнаете, среди прочего, что апельсины в прежние времена именовали у нас персидскими яблоками, а кислые щи были не первым блюдом, а напитком. Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов. Об авторе: Ирина Сергеевна Лутовинова — кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, специалист по русским говорам.

Краткое содержание книги "Слово о пище русской":

Что варят русские люди

Что пекут русские люди

Что русские люди готовят повседневно

Что русские люди готовят (пекут) для ритуалов

Что пьют русские люди

Что дает природа для пищи русских людей

Автор: И. С. Лутовинова
Название: Слово о пище русской
Серия: Русская словесность
Издательства: Азбука-классика, Авалонъ, 2005 г.
ISBN 5-94860-023-8, 5-352-01407-X
Качество: хорошее
Страниц: 288 стр.
Формат: DjVu
Размер: 5,19 Мб

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.