Представлены две книги по способам
правильного приготовления настоящего плова.
Плов является самым популярным блюдом в странах Ближнего Востока и Средней Азии, готовится при использовании риса, мяса и бурной фантазии настоящего мужчины. Оно считается великим достижением кулинарии и является почетным блюдом для гостя и праздничного стола, хотя часто встречается в повседневной жизни украшением семейного ужина.
Пловы имеют много названий и разновидностей в зависимости от страны. Каждый народ имеет свои особые рецепты, которые могут отличаются друг от друга процессом приготовления, но не основными используемыми продуктами. Меняются компоненты плова, что приводит к созданию новых очень вкусных и полезных рецептов.
Приготовление по-узбекски включает в себя три основные операции: прокалить масло, приготовить смесь мяса с овощами - ЗИРВАК, заложить рис.
Например, при прокаливания масла посуду сильно накаливают, заливают масло и держат на слабом огне - готовность масла определяется по выделению белого дымка или по стрелбе, брошенной в котел соли, соль разлетается, стреляет.
Правильной посудой для приготовления плова является чугунная емкость с толстым округлым дном, часто ее называют КАЗАН.
Книга 1: Искусство плововарения. Рецепты пловаАвтор: Карим Махмудов
Год: 2009
Издательство: Самиздат
Формат: PDF
Страниц: 66 шт.
Качество: Хороший скан
Книга 2: 50 рецептов пловаСоставитель: Рзаева Е.С.
Издано: Аст, Полигон
Страниц: 29 шт.
Формат: pdf
Язык: русский
Общий объем архива: 10.23 Мб
В архиве найдете небольшое дополнение: брошурка "
Пловы Шашлыки Чебуреки".
Скачать книги рецептов правильного приготовления плова: