Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Пьяная мать покусала ребенка
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В Москве двое ранее осужденных рецидивиста вновь осужде ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» Видновским городским судом наркозависимый студент осуж ...
» Транспортной прокуратурой проанализировано состояние пр ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Юридическое лицо привлечено к административной ответств ...
» Приняты дополнительные меры по противодействию вовлечен ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
» МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕ ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Пьяная мать покусала ребенка
 
Газете "Бийский рабочий" стало известно о шокирующем случае: Шестилетняя дочь Настя видела своими глазами, как ее мама кусает двухлетнего братика. Она же утром и рассказала проснувшейся Оксане, что та натворила. Женщина, в который раз избитая мужем, употреблявшая спиртное несколько дней подряд, сама отправилась в комитет по социальной защите населения, исполняющий функции органа опеки и попечительства. Она просила помощи в решении ее семейных проблем. Специалисты сразу обратили внимание на следы укусов на щеках и ручках ребенка, но даже не сообразили, что это мог сделать человек, а тем более мать. Ее старшая дочь рассказала, что видела.

– В моей десятилетней практике такого еще не было, – растерянным голосом сообщает начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального отдела милиции ТОМ «Восточный» Евгения Дерюгина.

Эта многодетная семья давно стоит на учете комитета по социальной защите населения и отделения по делам несовершеннолетних. Отца уже пытались привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, но жена забрала свое заявление. Тогда у Насти все тело было в синяках. Девочка умненькая, не по годам сообразительная, но болезненно худенькая, даже «прозрачная». А у полуторагодовалого малыша были выбиты два только что появившихся зубика. К слову, у ребенка ДЦП, и будущее его и без того тревожно.


– Сколько раз мы к ним ни приходили, мальчик никогда не плачет, не реагирует на свет, голос, движение, постоянно смотрит в одну точку, – рассказывает инспектор ОПДН Нина Байхель.

Сложно было представить 25-летнюю Оксану. Как она сама объясняет случившееся? Захочет ли общаться с журналистом? На удивление молодая женщина рассказала историю своей жизни. А об этом эксцессе сообщила:
– Конечно, жаль ребенка, даже жить теперь не хочется. Не знаю, как это получилось...

Мысли о ее психическом нездоровье появились, когда она совершенно искренне заметила насчет детского дома:
– Я против! Кому они там нужны? Кто их пожалеет...

Оксана приехала из Казахстана, получила неполное высшее образование. Но, по ее словам, вышла неудачно замуж за резкого, агрессивного человека. Иногда даже страшно было оставаться с ним наедине, поэтому девушка приводила домой подруг. Вместе спокойнее. От безысходности и начала пить горькую. А муж ее теперь бьет за пьянство. Замкнутый круг. Родственники уговаривали женщину уйти от мужа, предлагали кров. Но что-то ее все время останавливало. А дети у нее появлялись... потому что все время опаздывала с абортами. Вот и третий родился. Врачи говорят, ребенку в связи с ДЦП необходим постоянный медицинский контроль, а мать уже год не идет на прием к специалисту.

В данное время мальчик находится в детском инфекционном отделении ЦГБ, еще двое детей – в приюте «Надежда».
В отношении отца и матери возбуждено уголовное дело. Уже то, что он в присутствии детей избивает мать, расценивается как жестокое отношение к детям, поскольку страдает их психика.

Комментирует ситуацию начальник отделения по делам несовершеннолетних ТОМ «Восточный» Евгения Дерюгина: – Рост числа неблагополучных семей и, как следствие, увеличение количества трудных подростков – одна из самых наболевших проблем. Причина в низком социальном уровне жизни. Родители из-за безысходности и неустроенности начинают злоупотреблять спиртным, забрасывают воспитание детей, в результате на учете в отделении все больше несовершеннолетних. Страшно и то, что многие держатся за детей-инвалидов из-за пенсии. В прошлом месяце у одной матери забрали двухлетнего ребенка с диагнозом ДЦП, который двое суток голый лежал в нетопленом помещении без пищи и воды, укрытый тоненьким одеялом. Без сомнения, подобных родителей надо лишать родительских прав как можно быстрее.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.