AutoCAD 2013 - это беспроигрышный выбор для разработки и выпуска документации. Он дает возможность быстро готовить документацию, в удобной форме обмениваться идеями с колегами, исследовать проектные идеи в интуитивной 3D среде, а еще приспособить продукт в соответствии специфичискими требованиями.
Новые возможности AutoCAD 2013 называют истинным технологическим прорывом, который порадует многие миллионы пользователей данного программного продукта. AutoCAD 2013 стал параметрическим, и сейчас при любых изменениях между объектами поддерживаются заданные пользователями взаимосвязи. Это позволяет значительно сократить время на внесение изменений в проекты. Благодаря появлению средств работы с произвольными формами появилась возможность создавать и разбирать самые сложные трехмерные объекты. Помимо этого, ныне поддерживается 3D печать, другими словами становится легче получать опытные образцы и физические прототипы. По многочисленным просьбам Международного Сообщества Пользователей Autodesk (AUGI) в AutoCAD 2013 усовершенствована работа с форматом PDF. Файлы PDF можно применять в качестве подложки, а еще улучшено качество импорта в формат PDF. Это позволит упростить обмен данными среди всеми заинтересованными в проекте сторонами.
Основные возможности: AutoCAD 2013 дает возможность решать самые сложные проектные проблемы. Средствами производства произвольных форм моделируются самые разнообразные тела и поверхности; время проверки проектов существенно сокращается; параметрические чертежи помогают держать под рукой всю нужную информацию. Проектные идеи можно визуализировать в формате PDF, а еще реализовывать в макетах, получаемых посредством 3D печати. Ещё ни когда идеи не становились в реальность так скоро.
Снижение затрат времени благодаря параметрическим чертежам. Параметрические чертежи дают возможность значительно сократить время проверки проектов. Есть возможность поручения зависимостей между объектами — например, параллельные линии автоматически остаются параллельными, а концентрические окружности всегда имеют артельный центр.
Свобода творчества: работа с произвольными формами. Теперь вы в праве воплощать любые идеи проекта, дав волю творческой мысли. Для создания сложных форм просто перемещайте грани, ребра и вершины.
Улучшенная поддержка PDF. Передача и повторное использование данных стали на удивление удобными и легкими благодаря усовершенствованной помощи формата PDF. Стал меньше размер публикуемых файлов, добавилась поддержка шрифтов TrueType. Новые возможности импорта и употребления в качестве подложек дают возможность добавлять PDF-файлы непосредственно в чертежи AutoCAD.
3D печать моделей AutoCAD. Вы можете не просто визуализировать проекты, но и воплощать их в реальность. Физические макеты проектов создаются путем вывода на 3D принтер (собственный или же принадлежащий специализированной фирмы, оказывающей услуги 3D печати).
Удобство создания и редактирования динамических блоков. Введенные улучшения несомненно помогли упростить создание и редактирование динамических блоков. Благодаря усовершенствованному отображению и выделению объектов, инструменты работы с динамическими блоками существенно снижают затраты времени на выпуск документации.
Активные возможности: Выпуск рабочей документации. Эффективные средства выпуска документации в AutoCAD охватывают абсолютно все этапы работы над проектом — от первоначальных эскизов до завершающей стадии. Средства автоматизации, управления данными и редактирования сводят к минимуму число повторяющихся задач и экономят время.
Снижение затрат времени благодаря параметрическим чертежам. Параметрические чертежи позволяют существенно уменьшить время проверки проектов. Существует возможность поручения зависимостей между объектами — например, параллельные линии автоматически остаются параллельными, а концентрические окружности практически постоянно имеют общий центр.
Подшивки. Структурирование данных — не великолепие, а необходимость. Диспетчер подшивок AutoCAD организует листы чертежей, облегчает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. Вся нужная информация объединяется воедино, что существенно упрощает доступ к ней.
Масштабирование аннотаций. Вы можете ускорить управление объектами, размещенными на различных слоях. Благодаря функции масштабирования аннотаций создается единый аннотативный объект, который автоматически принимает размер видового экрана или же пространства модели.
Операции с текстом. Манипулирование текстом при вводе заключается в его визуальном размещении и масштабировании. Подстроить состояние текста можно средствами, неплохо знакомыми по текстовым редакторам (абзацы, колонки и т.п.).
Создание и редактирование мультивыносок. Вы можете просто создавать и редактировать выноски. Настройка стилей мультивыносок гарантирует их единообразие, позволяет соединять некоторое количество линий выносок в одну мультивыноску, подключать в выноски рамки и блоки.
Работа с таблицами. При поддержки функций AutoCAD можно автоматизировать кропотливые процессы создания и редактирования таблиц. Путем установки соответствующего стиля таблиц одновременно задаются шрифт, краска, грани и другие свойства.
Извлечение данных. Мастер извлечения данных дает возможность скоро извлекать данные из объектов чертежей (охватывая блоки и атрибуты). После чего эти данные можно автоматически выводить в таблицы или наружные файлы.
Связь данных Excel с чертежами AutoCAD. При установлении связи среди таблицей Excel и чертежом AutoCAD обеспечивается двунаправленное обновление данных. Это избавляет от необходимости порознь редактировать таблицы. Вся информация автоматически синхронизируется.
Динамические блоки. Использование готовых элементов значительно экономит время. Динамичные блоки избавляют пользователей от необходимости перечерчивать повторяющиеся обычные компоненты и поддерживать громоздкие библиотеки блоков. В них есть возможность редактирования отдельных объектов, благодаря чему отпадает необходимость в создании нового блока, если форма или размеры чуть-чуть поменялись.
Управление слоями. Создание и редактирование свойств слоев нынче выполняется стремительней и с меньшим количеством ошибок. Изменения, внесенные в диалоговом окне работы со слоями, сразу же становятся видимы на чертеже.
Динамичные подсказки и меню. Сконцентрируйтесь на работе, но не на инструментах. При динамическом вводе запросы командной строки отображаются возле курсора, так что вы в праве запускать команды, просматривать габариты и гипнотизировать значения, не отвлекаясь на командную строку. Меню быстрых свойств дает возможность просматривать и менять требуемые свойства объектов, просто наводя на них курсор.
Благоприятный интерфейс пользователя. Теперь стало гораздо удобнее работать с несколькими файлами одновременно. Функция скоростного просмотра оперирует не только именами файлов, но и их образцами. Она облегчает розыск и изобретение нужного файла на нужной вкладке. В новом браузере-меню вы в состоянии перемещаться по файлам, рассматривать их эталоны, получать информацию о размерах файлов и их авторах.
Системные требования: Для 32-разрядной версии AutoCAD 2013:
- Операционная система Microsoft Windows Seven Enterprise, Ultimate, Professional или же Home Premium (см. уподобление версий Windows Seven); Microsoft Windows Vista Enterprise, Business, Ultimate или же Home Premium (пакет обновления SP1 или более поздний) (см. уподобление версий Windows Vista); либо Microsoft Windows XP Professional или же Home edition (пакет обновления SP2 или наиболее поздний)
- Для Windows Vista и Windows Seven: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или же выше, поддерживающий технологию SSE2. Для Windows XP: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или же AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2
- 2 ГБ оперативной памяти
- 1,8 ГБ на жестком диске для установки
- Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
- Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или более поздней версии
- Установка с DVD или же путем загрузки
Для 64-разрядной версии AutoCAD 2013:
- ОС Microsoft Windows Seven Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см. сравнение версий Windows 7); Microsoft Windows Vista Enterprise, Business или Ultimate (пакет обновления SP1 или же более поздний) (см. уподобление версий Windows Vista); либо Microsoft Windows XP Professional (пакет обновления SP2 или более поздний)
- Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с помощью Intel EM64T или Intel Pentium 4 с помощью Intel EM64T (все — с поддержкой технологии SSE2)
- 2 ГБ оперативной памяти.
- 2 ГБ на жестком диске для установки
- Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
- Браузер Internet Explorer 7.0 или же наиболее поздней версии
- Установка с DVD или путем загрузки
Дополнительные требования для 3D моделирования (все настройки):
- Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или же выше, либо двухъядерный процессор Intel или же AMD с тактовой - частотой 2 ГГц или выше
- Не менее 2 ГБ оперативной памяти
- Дополнительно 2 ГБ на жестком диске, помимо свободного пространства, необходимого для установки.
- Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное позволение 1280 x 1024, режим «true color», пиксельные шейдеры версии 3.0 и Microsoft Direct3D
Разработчик: Autodesk
Год выпуска: 2012
Платформа/OC: Windows XP, Vista, Seven, x32, x64
Язык интерфейса: Английский
Лекарство: Присутствует
Размер файла: 1.75 Gb