Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Бизнес и финансы » Развитие системы электронных торгов в Российской Федерации
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Московско-Смоленской транспортной прокуратурой проведен ...
» В Москве вынесен приговор за незаконный сбыт наркотичес ...
» В Москве хабаровчанин осужден на пять лет лишения свобо ...
» По требованию Московско-Курского транспортного прокурор ...
» По требованию прокурора суд обязал ОАО «РЖД» провести р ...
» В Москве житель Павловского Посада осужден за кражу за ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела м ...
» По требованию Московско-Смоленского транспортного проку ...
» Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о лишении ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела п ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Бизнес и финансы : Развитие системы электронных торгов в Российской Федерации
 
Практика показала, что проведение государством форвардных и фьючерсных контрактов малоэффективно. Государство должно производить закупки на спотовом рынке продукции сегодняшнего дня по мере необходимости и по мере поступления инвестиций в бюджеты всех уровней. Давайте рассмотрим ситуацию на простейшем примере: государство весной заключило фьючерсный контракт на поставку нефтепродуктов осенью, однако к этому времени года цена выросла, произошли изменения в системе налогообложения, и в результате возникла серьезная разница между оплаченным фьючерсом и отгруженным товаром. После возникновения подобных ситуаций, принесших реальные убытки, ни государство, ни продавца больше не заставишь использовать такой механизм закупок.

Кроме того, надо отчетливо понимать, что биржа, в силу специфики своего устройства и проведения на ней торгов, является механизмом зарабатывания денег с объема продаж и повышение заработной платы существенного количества сотрудников, занятых в данной отрасли, что объективно влечет за собой повышение цены приобретаемого на ней товар. На бирже есть возможность «игры» с ценой товара, «раскачивания» рынка как в сторону предельно высоких котировок, так и в сторону предельно низких (правда, для нефтепродуктов на мировых рынках в последнее время преобладает только первая тенденция). Есть все основания опасаться, что в момент закупки государством больших объемов нефтепродуктов из-за использования инсайдерской информации может произойти стремительный и необоснованный объективными причинами (запасами, погодными условиями и иными) рост цен. Я сомневаюсь, что подобный ситуация устраивает государство.

С помощью электронных торгов госсзакупки проводятся со степенью открытости гораздо большей, чем у конкурсов или биржевых торгов, для которых, к сожалению, существует масса возможностей обойти правила. Электронные площадки – оптимальный вариант для того, чтобы сделать закупки открытыми и прогнозирумыми (во всех видах закупок: и по строительству дорог, и по созданию другой инфраструктуры) в любой момент, на любой стадии процедуры закупки. Открытость достигается не тем, что создаются дополнительные комиссии или организуются дополнительные проверки, привлекаются дополнительные ресурсы, – а самой технологией торгов. Здесь все процедуры абсолютно открыты: покупатель выставляет свои требования, продавцы называют цены товара и всем видно в режиме реального времени - кто победит, с кем будет заключена сделка и на каких условиях.

Для коррупции, сговора или организации еще чего-либо предосудительного или незаконного просто нет места. Коррупция не выживет в такой ситуации, когда все участники торгов как на ладони.

Экономическая выгода проведения электронных торгов может быть менее заметна для рынка труда при заключении небольших сделок. Однако при заключении контрактов на сотни миллионов рублей, когда проводятся открытые конкурсы, в которых без лишних ограничений могут участвовать любые организации, в том числе и иностранные, суммы экономии государственных средств могут достигать достаточно больших размеров. Например, при бюджете России в 2 триллиона рублей экономия может составить сотни миллиардов рублей! Правда, речь идет лишь о таких электронных площадках, которые созданы именно для оптимизации торгов и придания им настоящей открытости и предсказуемости.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.